Um die SmartPost Funktion erfolgreich nutzen zu können, brauchen Sie einen Serienbrief im PDF-Format. Hier erläutern wir die wichtigsten Punkte, die bei der Erstellung des Serienbriefs beachtet werden müssen.

Hinweis:
Punkte 2, 3, 5 & 7 sind nur dann einzuhalten, wenn Sie Ihren Serienbrief
auch postalisch versenden möchten.

1 - Voraussetzung für die Nutzung der casavi SmartPost ist ein Serienbrief.
Detaillierte Anleitungen zur Erstellung eines Serienbriefes in Word entnehmen
Sie bitte den nachfolgenden Links:

MS Support: Seriendruck mithilfe einer Excel-Tabelle
Anleitung zur Erstellung eines Serienbriefes in Word

2 - Ein Brief darf maximal 12 MB groß sein
(nur für postalischen Versand)

Hinweis:
Auch wenn die maximale Größe nur für den postalischen Versand gilt, so
können Serienbriefe, die zum einen relativ große Dateien enthalten und
zusätzlich noch an viele Kontakte gehen sollen, bei der Erstellung zu viel
Zeit in Anspruch nehmen, sodass die Erstellung wg. Zeitüberschreitung
fehlschlägt. Versuchen Sie den Brief aufzuteilen um die Größe der
ausgegebenen Dateien zu verringern und dadurch die Zeit bei der
Erstellung zu reduzieren.

3 - Sie können maximal 500 Einzelbriefe mit bis zu 192 Seiten auf einmal hochladen.
(nur für postalischen Versand)

4 - Um eine einwandfreie Verarbeitung zu gewährleisten, empfehlen wir, dass...

• alle Seiten der PDFs im Hochformat sind.

• alle Seiten DIN A4 (210 x 297 mm) sind.

• die PDFs im Standard PDF/A vorliegen.

• die PDFs nicht 'gedruckt', sondern als PDF gespeichert oder exportiert wurden.

Hinweis:
Achten Sie darauf, dass die PDFs nicht schreib- und/oder passwortgeschützt
sind. Der DRM-Schutz verhindert, dass das Dokument aufgeteilt werden kann,
was darin resultiert, dass die Seiten nicht inkludiert werden.

Weitergehende Informationen zu DIN-Formaten
Weitergehende Informationen zum PDF/A Format

5 - Bündig am linken Seitenrang, wird die Sendungs-ID sowie der DataMatrix-Code
(DMC) für die automatisierte Verarbeitung gedruckt. Dieser Bereich muss
freibleiben und hat folgende Anforderungen (nur für postalischen Versand):

• Breite: 13 mm (DMC) & 6 mm (Sendungs-ID)

• Gesamthöhe: 40 mm (DMC: 15 mm + Sendungs-ID: 25 mm)

• Abstand zum unteren Seitenrand: 37 mm

Hinweis:
Text- und/oder Bildelemente, die sich in diesem Bereich befinden, werden
automatisch geweißt und somit nicht mehr erkennbar.

6 - Das Adressfeld muss diese Maße und Position haben:

• Breite: 90 mm

• Höhe: 45 mm

• Abstand zum linken Rand: 20 mm

• Abstand zum oberen Rand: 45 mm

7 - Beachten Sie diese Vorgaben für die Empfängeradresse:
(nur für postalischen Versand)

• mindestens zwei Zeilen, maximal sieben Zeilen.

• keine leere Zeilen

• einheitliche Schriftart ohne Formatierungen (fett, kursiv, unterstrichen)

• bei Inlandsbriefen, muss die letzte Adresszeile eine gültige 5-stellige
    Postleitzahl ohne Länderkennung enthalten

• bei Auslandsbriefen, muss die letzte Adresszeile das ausgeschriebene Zielland enthalten. Es ist nicht ausreichend, dass das Land mit zwei Buchstaben abgekürzt wird.