Dokumente können in casavi zeit- und ortsunabhängig für Eigentümer und Bewohner einer Liegenschaft oder einer Einheit zur Verfügung gestellt werden. Dadurch sinkt die Zahl an unnötigen Telefonanrufen und E-Mail-Anfragen und Sie verbringen keine Zeit mehr damit, Dokumente auf Anfrage zu versenden.

Um neue Dokumente für eine Liegenschaft hochzuladen, klicken Sie in der entsprechenden Liegenschaft oder Einheit auf den Reiter Dokumente. Dort finden Sie den Bereich Dokumente und Bilder auswählen, über den Sie Dokumente per Klick oder Drag & Drop zum Hochladen auswählen können.

Wählen Sie eines oder mehrere Dateien beliebiger Dateitypen aus und warten Sie, bis diese hochgeladen wurden. Sie können jederzeit hochgeladene Dokumente wieder entfernen oder neue Dateien durch erneuten Klick auf den Bereich hinzufügen. So können Sie bspw. Dokumente aus verschiedenen Ordnern einfach in einem Vorgang hochladen.

Bevor Sie die Dokumente bereitstellen, können Sie nun für jedes Dokument einzeln den Titel anpassen, den jeweiligen Typ auswählen oder die Empfängergruppen einschränken (Schritt 1).

Bestätigen Sie sobald Sie zufrieden sind mit Dokumente hochladen (Schritt 2).

Dokumente mit einem bestimmten Kontakt teilen:

Es können keine Dokumente direkt über den Kontakt in casavi hochgeladen werden. Diese Optionen gelten nur für Liegenschafts- und Einheitsdokumente. Wenn Sie ein ein Dokument nur mit einem Kontakt Teilen möchten um z.B. bei einem Mieterwechsel zu verhindern, dass der neue Mieter, Dokumente einsehen kann die nur für den Vormieter gedacht waren: Nutzen Sie unsere SmartPost. Die SmartPost ist nicht nur dazu da ihren Briefversand zu vereinfachen, sondern bevor die Briefe versendet werden, müssen Sie mit den Kontakten geteilt werden. Danach müssen Sie den Brief auch nicht versenden wenn nicht gewollt.

Und so gehen Sie dabei vor:

• Erstellen Sie, falls noch nicht vorhanden, ein Anschreiben an den Kontakt mit Adresse und spezifischen Informationen wie z.B. die Vertragsnummer.
  • Klicken Sie in der linken Navigation auf SmartPost
  • Erstellen Sie einen neuen Brief
  • Laden Sie die Dokumente hoch
  • Folgen Sie den weiteren Schritten (automatische Zuordnung)
  • Teilen Sie, wenn alles soweit stimmt, den Brief im Kundenportal

Eine ausführliche Erklärung finden Sie in unserem Hilfecenter unter dem Menüpunkt SmartPost.

Sie können auf über die Option "Neuer Inhalt" ein Dokument einem Kontakt zuordnen:

Stand: 25.7.2029