In Administration unter den Button Dokumententyp erstellen können Sie neue Dokumententypen anlegen. Geben Sie dazu den Namen des neuen Dokumententyps ein und klicken Sie auf speichern.

Über die drei Querbalken können Sie die Reihenfolge der Typen via Drag & Drop ändern.

Außerdem können Sie so auch Unterordner anlegen, indem Sie einen neuen Dokumententypen anlegen und diesen dann auf den entsprechenden Ober-Typen ziehe. Wenn Sie Unterordner erstellen, wird der Bereich blau markiert:

So können Sie bis zu 5 Hierachie-Ebenen schaffen und pro Ebene so viele Untertypen anlegen, wie Sie benötigen. Achten Sie allerdings darauf, dass es für Ihre Kunden und Mitarbeiter nicht zu unübersichtlich wird.

Vergessen Sie nicht abschließend die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Wollen Sie einen Dokumententypen nachträglich ändern oder löschen, klicken Sie zunächst auf den Namen und können nun die entsprechenden Anpassungen vornehmen.