Um ehemalige Mieter oder Eigentümer aus den verbundenen Einheiten zu entfernen oder laufende Verträge in Einheiten zu ändern, folgen Sie dieser Anleitung.

1 - Navigieren Sie zu der Einheit, aus der Sie den Kontakt entfernen möchten. Wählen
Sie einen der zwei folgenden Wege um zur Einheit zu gelangen:

  • Klicken Sie auf Liegenschaften > wählen Sie die entsprechenden Liegenschaft aus > klicken Sie auf den Reiter Einheiten > wählen Sie die entsprechende Einheit aus

  • Klicken Sie auf Kontakte > wählen Sie den entsprechenden Kontakt aus > klicken Sie im Kontakteintrag auf die Einheit die bei Vertragstypen verbunden ist

2 - Klicken Sie innerhalb der Einheit auf den Reiter Kontakte

3 - Klicken Sie in der Zeile des zu entfernenden Kontaktes ganz rechts auf das
Bearbeitungssymbol

4 - Ihnen wird die Bearbeitungsmaske für dieses Vertragsverhältnis angezeigt.


a - Um die Verbindung sofort zu lösen, klicken Sie unten links auf Archivieren > Sie
werden gefragt, ob Sie die Kontaktzuordnung wirklich entfernen möchten >
bestätigten Sie dies, indem Sie auf OK klicken

Hinweis:
Dies können Sie nur rückgängig machen, indem Sie für den Kontakt wieder
einen aktiven Vertrag für die Einheit hinterlegen.


b - [optional] Sie können auch Vertragsdetails abändern & ein Vertragsenddatum
einsetzen zu dem die Verbindung automatisch beendet wird > klicken Sie auf
Speichern um Ihre Änderungen zu übernehmen

Hinweis:
Die Verbindung wird nur dann automatisch entfernt, wenn das eingetragene
Datum in der Zukunft liegt. Rückwirkend ist dies nicht möglich. Bitte
führen Sie die obere Anleitung durch, um die Verbindung sofort zu
entfernen.

5 - Nachdem Sie Ihre Änderungen bestätigt haben, gelangen Sie wieder auf die
Kontaktseite der Einheit.

Haben Sie das Vertragsverhältnis direkt archiviert, wird der Kontakt hier nicht
mehr aufgelistet und ist damit auch nicht mehr mit der Einheit verbunden. Der
Kontakt hat nun auch keinen Zugriff mehr auf Einheit und die dort hinterlegten
Dokumente im Kundenportal.

War diese Antwort hilfreich für Sie?