Innerhalb eines Vorganges haben Sie die Möglichkeit Be-fragungen zu erstellen. Hiermit können Sie Umfragen, WEG-Befragungen oder Umlaufbeschlüsse erstellen und die Ergebnisse direkt mit allen Befragten teilen.

1 - Klicken Sie auf SmartTask > erstellen Sie entweder einen neuen Vorgang oder
wählen Sie einen bestehenden Vorgang aus der Übersicht aus.

2 - Klicken Sie auf den Button Neue Befragung

3 - In der Befragungsmaske stehen Ihnen folgende Felder zur Verfügung:

• Titel
    Benennen Sie Ihre Befragung

• Endet am
    Legen Sie fest, wann Ihre Befragung enden soll

• Beschreibung
    Spezifizieren Sie die Befragung

• Antwortmöglichkeiten
    Benennen Sie die verschiedenen Optionen

• Mehrfachnennungen zulassen
    Checkbox um den Teilnehmern der Befragung zu ermöglichen mehrere Antwortmöglichkeiten auszuwählen

• Anhang
    Fügen Sie Anhänge an (max. Dateigröße 50 MB)

• Checkbox um Geteilt mit-Kontakte zu benachrichtigen

4 - Klicken Sie auf Absenden um Ihre Befragung zu erstellen und alle berechtigten
Kontakte über die Befragung zu benachrichtigen > Ihre Befragung wird Ihnen nun
im Vorgang angezeigt.

Hinweis:
Die Grafik zu Ihren Befragungen aktualisieren sich selbstständig und
zeigen Ihnen immer das bisherige Ergebnis an.

Wenn Sie Ihren Mauszeiger über den eingekreisten Zahlen neben den Antwort-
optionen oder das Gruppensymbol unter der Befragung halten, werden Ihnen
die Namen der in dem Personenkreis enthaltenen Kontakte angezeigt.

5 - [optional] Klicken Sie rechts unten auf den nach unten zeigenden Pfeil, um...

• die Befragung vor Ablauf des eigentlichen Enddatums vorzeitig zu beenden

• das Ergebnis der Befragung zu exportieren

• die derzeitige Befragung zu löschen

Hinweis:
Beim Export des Ergebnisses der Befragung wird Ihnen eine E-Mail
zugesandt, die eine Link zum Download der Ergebnisse als Datei enthält.

6 - Endet die Befragung, entweder automatisch nach Ablauf der gesetzten Frist oder
durch händische Beendigung, wird das Ergebnis im Kundenportal für alle
Beteiligten veröffentlicht.

Ansicht im Kundenportal:

7 - [optional] Um eine Befragung nach Ablauf oder Beendigung zu verlängern, klicken
Sie rechts unten auf den nach unten zeigenden Pfeil und wählen Sie aus dem
Dropdown-Menü Befragung fortsetzen aus.