Ab Version 22.37 verfügt Haufe PowerHaus über eine von Grund auf neu gestaltete Anbindung zu casavi. Diese zeichnet sich durch vereinfachte Installation und Handhabung aus.

Prinzipschema der Anbindung:

Funktionsbeschreibung der Anbindung

Der Abgleich bei Datenänderungen in PowerHaus erfolgt in Echtzeit. Es werden

nur die geänderten Daten übertragen.

• Die Anbindung exportiert die Stammdaten (Mieter/Eigentümer-Kontaktdaten), Daten zur den Objekten (in casavi Liegenschaften) und Einheiten aus PowerHaus nach casavi als unidirektionale Schnittstelle
  • Es können davon unabhängig einzelne Kontakte aus PowerHaus nach casavi übertragen werden.
  • Zukünftig wird der Export der zuständigen Dienstleister pro Liegenschaft möglich sein. Damit werden die Zuständigkeiten (z.B. Hausmeister, Notdienst Aufzug etc) dann direkt über die Anbindung in casavi zugewiesen.
  • Der Export von Dokumenten aus PowerHaus befindet sich aktuell in der Testphase und kann nachträglich aktiviert werden. casavi wird die Anwender entsprechend informieren.

Installation

Die Installation ist sehr einfach und kann mit nur wenig Aufwand realisiert

werden.

• Sie erhalten von casavi in einer gesonderten E-Mail Zugangsdaten für den API-Zugang. Diese benötigen Sie, um die Schnittstelle zu aktivieren.
  • Die Hinterlegung der Zugangsdaten erfolgt in Haufe PowerHaus unter Konfiguration → Einstellungen.
  • Im Einstellungsdialog in den Reiter ‚Dateiablage‘ wechseln, nach Betätigung des Buttons ‚Konfigurieren‘ öffnet sich die casavi Zugangsdatenmaske:
  • Durch Auswahl des Buttons ‚Test‘ wird ein Verbindungstest durchgeführt. Ist dieser erfolgreich bestätigt, kann die Einrichtung abgeschlossen werden. Hierzu im Einstellungsdialog den Toggle-Switch (Wechselschalter) bei casavi aktivieren (roter Rahmen im linken Bild) UND mithilfe des Buttons ‚OK‘ die Einstellungen speichern.

Übertragung der Stammdaten

Objekte (Einheiten, Verträge, Kontakte der Verträge) können im Objekt selbst nach casavi übertragen werden:

Übertragung zusätzlicher Kontakte

• Adressen und Kontakte, die zusätzlich übertragen werden sollen, können im Reiter Adresse selbst aktiviert werden:

Kontakt

Falls Sie Fragen dazu haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie uns bitte via support@casavi.de