Die Funktion Ressourcen erzeugen bzw. buchen bietet ermöglicht es Ihnen, Ihren Kundenportal-Nutzern Ressourcen zur Verfügung zu stellen. Ressourcen erzeugen können bei Aktivierung der Funktion Sie selbst und Mieter bzw. Eigentümer gewerblicher Einheiten.

• Ressourcenbuchung aus Sicht des Verwalters:

Im ersten Schritt aktivieren Sie die Option „Buchungen“ im Administrationsbereich. Hier können Sie auch bestimmen für welche Liegenschaften die Funktion aktiviert werden soll:

Selbst Ressourcen erzeugen können Sie dann in der Administration unter Kundenportal - Buchungen. Wählen Sie zuerst die Liegenschaft für die Sie eine Ressource erstellen möchten.

Danach klicken Sie auf „Ressource erstellen“:

Hier können Sie alle wichtigen Informationen zur Ressource hinterlegen, z.B. wie lange und an welchen Tagen die Ressource zur Verfügung stehen soll. Im Anschluss klicken Sie auf "Speichern" und gehen zum nächsten Schritt.

Zum Buchen einer Ressource als Verwalter wählen Sie die erstellte Ressource aus:

Danach klicken Sie auf „Buchen“ oder ziehen einen Termin mit der Maus in den Kalender.

Im Dialog können Sie den Zeitraum für die Buchung festlegen. Nachdem Sie diesen Schritt abgeschlossen haben, erscheint die erstellte Ressource wie ein Termin im Kalender. Info: Sie können die Raumbuchungen im Administrationsbereich -> Kundenportal -> Pinnwand als Kachel hinterlegen, um dies besser ersichtlich zu machen für Ihre Kunden.

• Ressourcenbuchung aus Sicht der Eigentümer/Mieter:

Ihre Eigentümer und Mieter können, die von Ihnen erzeugten oder auch selbst erstellte Ressourcen, buchen.

Sie finden die Option auch im Bereich „Service“ unter "Buchungen". Das Buchen der Ressourcen funktioniert für den Eigentümer/Mieter analog zu Ihrer Verwalter Ansicht.