Leider ist es manchmal nicht möglich für uns einen Fehler zu reproduzieren. Da er bei uns nicht erscheint. In so einem Fall kann es uns helfen ein Screenshot zu erhalten, der die Konsole ihres Browsers enthält. Die Konsole zeigt genau an welcher Fehler in diesem moment verursacht wird.

Uns so geht es:

• Öffnen Sie die Konsole in Ihrem Browser (Anleitung dazu finden Sie weiter unten)
  • Führen Sie die Arbeitsschritte aus, die bei Ihnen zu einem Fehler führen
  • Erstellen Sie einen Screenshot vom gesamten Bildschirm inklusive der Konsole und der URL
  • Schicken Sie uns eine Beschreibung des Fehlers, Browser Version und den Screenshot.

Browser: Google Chrome

Klicken Sie auf das Menu (drei Punkte rechts oben), dann auf Weitere Tools und dann auf Entwicklertools. (STRG + Umschalt + I)

Es öffnet sich ein Menu an der rechten Seite. Dort klicken Sie noch auf den Tab "Console"

Browser: Firefox

Klicken Sie auf das Menu (drei Striche rechts oben), dann auf Web-Entwickler und dann auf Web-Konsole. (STRG + Umschalt + K)

Es öffnet sich ein Menu an der rechten Seite.

Browser: Microsoft Edge

Klicken Sie auf das Menu (drei Punkte rechts oben), dann auf Entwicklertools.

Es öffnet sich ein Menu an der rechten Seite. Versichern Sie sich, dass der Tab Konsole ausgewählt ist.