Sie möchten, dass Ihre Mieter und Eigentümer direkt im Kundenportal sehen können, wer z.B. der Schlüsseldienst ist? Oder welchen Notdienst sie außerhalb der Öffnungszeiten der Hausverwaltung kontaktieren können?

• Schritt 1: Dienstleister überprüfen

Gehen Sie sicher, dass der gewünschte Dienstleister bereits in casavi angelegt ist - sei es durch eine Schnittstelle, Import einer Excel-Datei oder durch manuelles Anlegen. Sie können alle vorhandenen Dienstleister im Hauptmenüpunkt Kontakte finden, indem Sie nach dem Namen suchen. Überprüfen Sie dabei auch die Aktualität der Kontaktdaten.

• Schritt 2: Liegenschaft auswählen

Wählen Sie die Liegenschaft aus, in der Sie den Dienstleister im Kundenportal anzeigen möchten und klicken Sie im Liegenschaftmenü auf den Punkt Dienstleister.

• Schritt 3: Neuer Dienstleister anklicken

Klicken Sie rechts oben auf den blauen Button Neuer Dienstleister.

• Schritt 4: Dienstleister zuweisen

- Dienstleistertyp: Wählen Sie den passenden Dienstleistertyp aus. Fehlende Dienstleistertypen können Sie Administrationsbereich hinzufügen.

- Zuständiger Kontakt: Wählen Sie nun den Kontakt aus.

- Sichtbar im Kundenportal: Setzen Sie das Häkchen, damit der Kontakt im Kundenportal bei Service im Bereich Ansprechpartner angezeigt wird.

- Telefon: Diese Information wird automatisch aus den Kontaktdaten gezogen. Sollte diese fehlen oder nicht stimmen, können Sie das an dieser Stelle noch bearbeiten.

- E-Mail: Diese Information wird automatisch aus den Kontaktdaten gezogen. Sollte diese fehlen oder nicht stimmen, können Sie das an dieser Stelle noch bearbeiten.

- Als Ansprechpartner auf Kunden-Pinnwand anzeigen: Setzen Sie das Häkchen, damit der Kontakt auch auf der Pinnwand im Kundenportal angezeigt wird.

Klicken Sie rechts unten auf den blauen Button Speichern.

• Schritt 5: Überblick erhalten

Sie können fortan unter dem Punkt Dienstleister sehen, wer in dieser Liegenschaft als solches hinterlegt ist und ob der Kontakt auch im Kundenportal sichtbar ist.

HINWEIS:
Die Dienstleister erhalten keine Benachrichtigung darüber, dass sie als Kontakt hinterlegt wurden.