Sie möchten neben den Standard-Feldern für die 3 Ebenen Liegenschaften, Einheiten und Kontakte weitere Felder anlegen z.B. Wohnfläche oder Geburtsdatum? Um neue individuelle Felder anzulegen, benötigen Sie Administrationsrechte.

• Schritt 1: Administrationsbereich aufrufen

Navigieren Sie in Ihren Administrationsbereich und wählen Sie dort den Reiter Benutzerdefinierte Felder.

• Schritt 2: Ebene auswählen

Hier können Sie entscheiden, ob Sie neue Felder für Kontakte, Einheiten oder Liegenschaften anlegen möchten.

• Schritt 3: Feldtyp auswählen

Wenn Sie ein neues Feld anlegen, können Sie entscheiden, welchen Feldtyp Sie verwenden möchten.

• Schritt 3: Informationen festlegen

Sobald Sie sich für einen Feldtyp entschieden haben, können Sie die den Feld-Titel sowie weitere Informationen je nach Feldtyp auswählen. Geben Sie auch an, ob das Feld ein Pflichtfeld sein soll, damit wichtige Informationen immer vorhanden sind.

Wenn Sie alle Felder angelegt und in die richtige Reihenfolge gebracht haben, müssen Sie nur noch die neue Konfiguration speichern.

• Schritt 4: Felder verwenden

Die neuen Felder finden Sie nun auf den jeweiligen Detailseiten wieder. Wenn Sie neue Daten importieren, können Sie nun außerdem die individuellen Felder auswählen und somit die Daten automatisch befüllen lassen.

(Stand: 05/2019)