Sie haben Stammdaten in casavi, die Sie nicht mehr benötigen oder z.B. nur zu Testzwecken dienten? Sie möchten diese nun nicht mehr sehen oder sogar vollständig aus casavi löschen? Sie können dies folgendermaßen vornehmen:

a) Liegenschaft löschen

  • Schritt 1: Liegenschaft entfernen

Gehen Sie auf den Hauptmenüpunkt Liegenschaften und auf die Liegenschaft, die Sie löschen möchten. Klicken Sie rechts mittig auf den weißen Button Liegenschaften bearbeiten. 

Klicken Sie in den Liegenschaftsdetails links unten auf den roten Button Entfernen und in der anschließend erscheinenden Browser-Meldung auf Ok

Die Liegenschaft wurde nun erfolgreich entfernt, d.h. in eine Art Archiv verschoben, aber noch nicht unwiderruflich gelöscht. 

  • Schritt 2: Vergangene anzeigen

Um die entfernte Liegenschaft wieder anzuzeigen, setzen Sie im Hauptmenüpunkt Liegenschaften ein Häkchen bei Vergangene anzeigen.  

Es werden dann nur noch die bereits entfernten Liegenschaften angezeigt.

  • Schritt 3: Liegenschaft löschen

Um eine entfernte Liegenschaft zu löschen, gehen Sie nun nochmals auf diese. Klicken Sie dann mittig rechts auf den weißen Button Liegenschaften bearbeiten.

Nun können Sie zwischen den beiden Optionen Wiederherstellen und Löschen auswählen. Um die Liegenschaft endgültig zu löschen, klicken Sie links unten auf den roten Button Löschen und dann auf Ok in der Browser-Meldung, die anschließend erscheint. 

Die Liegenschaft wurde nun unwiderruflich gelöscht und kann nicht mehr wiederhergestellt werden. 

HINWEIS:
Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Entfernen oder Löschen einer Liegenschaft nur die Einheiten dieser Liegenschaft auch entfernen oder löschen, nicht aber die Kontakte. Alle Kontakte, die mit den Einheiten verknüpft waren, bleiben weiterhin in casavi. Einst registrierte Kontakte haben dann aber auch keinen Zugriff mehr auf das Kundenportal, da die Verknüpfung zu den Einheiten nun fehlt. 

b) Einheit löschen

  • Schritt 1: Einheiten entfernen

Gehen Sie auf die Einheit, die Sie löschen möchten.

Klicken Sie dann rechts oben auf den weißen Button Bearbeiten

Klicken Sie in den Einheitsdetails links unten auf den roten Button Entfernen und anschließend auf Ok in der erscheinenden Browser-Meldung.

Die Einheit wurde nun erfolgreich entfernt, d.h. in eine Art Archiv verschoben, aber noch nicht vollständig gelöscht.

  • Schritt 2: Vergangene anzeigen

Um eine entfernte Einheit wieder anzuzeigen, setzen Sie bei der Einheitsübersicht ein Häkchen bei Vergangene anzeigen

Es werden dann nur noch die entfernten Einheiten angezeigt. 

  • Schritt 3: Einheit löschen

Um eine entfernte Einheit zu löschen, gehen Sie nun nochmals auf diese. Klicken Sie rechts oben auf den weißen Button Bearbeiten

Sie können nun an dieser Stelle zwischen den Optionen Wiederherstellen und Löschen wählen. Um die Einheit endgültig und unwiderruflich zu löschen, klicken Sie links unten auf den roten Button Löschen und in der anschließend erscheinenden Browser-Meldung auf Ok

Sie haben die Einheit nun unwiderruflich gelöscht und diese kann auch nicht mehr wiederhergestellt werden. 

HINWEIS: 

Wenn Sie eine Einheit entfernen oder löschen, die mit einem Kontakt verknüpft ist, wird dieser Kontakt nicht mit entfernt oder gelöscht. War dieser Kontakt bereits registriert, hat dieser durch das Entfernen oder Löschen der Einheit nun keinen Zugriff mehr auf das Kundenportal.

c) Kontakt löschen

  • Schritt 1: Kontakt entfernen

Gehen Sie im Hauptmenüpunkt Kontakte auf den Kontakt, den Sie löschen möchten. Klicken Sie 

Klicken Sie in den Kontaktdetails rechts oben auf den weißen Button Bearbeiten

Klicken Sie dann links unten auf den roten Button Kontakt entfernen und auf Ok, in der Browser-Meldung, die anschließend erscheint. 

Der Kontakt wurde nun erfolgreich entfernt, d.h. in eine Art Archiv verschoben. Gelöscht wurde der Kontakt an dieser Stelle noch nicht. 

  • Schritt 2: Vergangene anzeigen

Um einen entfernten Kontakt wieder anzuzeigen, setzen Sie im Hauptmenüpunkt Kontakte links oben im Filter das Häkchen bei Vergangene anzeigen

Es werden dann nur noch die entfernten Kontakte angezeigt. 

  • Schritt 3: Kontakt löschen

Um einen Kontakt zu löschen, gehen Sie nochmals auf den entfernten Kontakt und klicken rechts oben auf den weißen Button Bearbeiten

Sie können nun zwischen den Optionen Wiederherstellen oder Löschen wählen. Um einen Kontakt endgültig zu löschen, klicken Sie links unten auf den roten Button Löschen und anschließend auf Ok in der erscheinenden Browser-Meldung. 

Der Kontakt wurde nun unwiderruflich gelöscht und kann auch nicht mehr wiederhergestellt werden. 

HINWEIS: 

Mit dem Entfernen oder Löschen eines Kontakts haben bereits registrierte Kontakte nun keinen Zugriff mehr auf das Kundenportal.

(Stand: 06/2019)

War diese Antwort hilfreich für Sie?