Um eine einwandfreie Verarbeitung zu gewährleisten, muss Ihr Brief nachfolgende Datei- und Formatanforderungen erfüllen. Passen Sie Ihren Brief entsprechend an oder benutzen Sie unsere Briefvorlagen für Word und OpenOffice.

Klicken Sie hier, um zu unseren Kundenmaterialien für die SmartPost zu gelangen:

• Seitenformat

Ihr Brief muss im DIN A4 Hochformat vorliegen (21 cm x 29,7 cm).

• Sperrbereich:

Halten Sie - bündig am linken Seitenrang, einen Bereich frei - in den die Sendungs-ID sowie der DataMatrix-Code (DMC) für die automatisierte Verarbeitung aufgetragen werden kann. Dieser Bereich hat folgende Anforderungen:

- eine Breite von 13 (DMC) mm bzw. 6 mm (SEndungs-ID)
- eine Gesamthöhe von 40 mm (DMC: 15 mm + Sendungs-ID: 25 mm)
- einen Abstand von 37 mm zum unteren Seitenrand

Text- und/oder Bildelemente, die sich in diesem Bereich befinden, werden von unserer Fehlerkorrektur automatisch geweißt und somit nicht mehr erkennbar.

• Adressfeld:

Die Empfängeradresse muss korrekt positioniert sein, damit sie im Sichtfeld eines Umschlages vollständig sichtbar ist. Dieses Feld hat:

- eine Breite von 90 mm
- eine Höhe von 45 mm
- Abstand zum linken Rand von 20 mm
- Abstand zum oberen Rand 45 mm

• Adressformat:

-Die Empfängeradresse muss mindesten aus zwei Zeilen bestehen. Maximal dürfen sieben Zeilen verwendet werden.

- Benutzen Sie keine Leerzeilen, verwenden Sie eine einheitliche Schriftart und Größe. Vermeiden Sie zusätzliche Formatierungen wie unterstreichen, Schatten usw.

- Die letzte Adresszeile muss bei Inlandsbriefen eine gültige 5-stellige Postleitzahl enthalten. Verwenden Sie bei Inlandsbriefen keine Ländererkennung.

- Bei Auslandsbriefen muss die letzte Adresszeile eine gültige Länderbezeichnung enthalten. Einfach nur einen ISO-Code zu verwenden, ist nicht ausreichend; das Land muss ausgeschrieben werden.

• Dateiformat und -größe

- casavi akzeptiert PDF-Dokumente als Vorlage.

- Ein Brief darf maximal 12 MB groß sein.

- Sie können max. 500 Einzelbriefe mit bis zu 192 Seiten auf einmal hochladen.

(Stand: 12/2019)