Sie möchten einen Mitarbeiter für eine oder mehrere Liegenschaften als Ansprechpartner festlegen? Ihre Mieter und Eigentümer sollen dies auch im Kundenportal sehen? Mit Administrationsrechten können Sie wie folgt vorgehen:

• Schritt 1: Mitarbeiterrollen definieren

Legen Sie zunächst die unterschiedlichen Mitarbeiterrollen fest, z.B. Objektbetreuer. Gehen Sie hierfür im Administrationsbereich auf den Punkt Mitarbeiterverwaltung und anschließend rechts oben auf den Reiter Mitarbeiterrollen. Klicken Sie rechts oben auf den blauen Button Neue Mitabeiterrolle.

Tragen Sie die gewünschte Mitarbeiterrolle und klicken Sie rechts unten auf den Blauen Button Mitarbeiterrolle erstellen

• Schritt 2: Mitarbeiter zuordnen

Klicken Sie nun auf die bereits erstellte Mitarbeiterrolle, z.B. Objektbetreuung, und dann rechts unten auf den blauen Button Mitarbeiter hinzufügen

Fügen Sie den Mitarbeiter hinzu und die Liegenschaft(en), für die er zuständig ist. Entscheiden Sie, ob die Funktionen in den Checkboxen auch aktiviert werden sollen:

automatisch für neue Liegenschaften zuständig - Sobald neue Liegenschaft erstellt werden, wird dieser Mitarbeiter dort auch in seiner Mitarbeiterrolle automatisch hinterlegt.

Sichtbar im Kundenportal - Die Mieter und Eigentümer können nun diesen Mitarbeiter in seiner Mitarbeiterrolle im Kundenportal als Ansprechpartner sehen. Entscheiden Sie, ob Telefon und E-Mail auch noch im Kundenportal angezeigt werden sollen.

Als Ansprechpartner auf Kunden-Pinnwand anzeigen - Der Mitarbeiter erscheint im Kundenportal nun auch auf der Pinnwand als Ansprechpartner

Klicken Sie dann rechts unten auf den blauen Button Hinzufügen.

• Schritt 3: Änderungen speichern

(Stand: 01/2020)