Sie möchten einen oder mehrere Eigentümer als Beirat kennzeichnen, um z.B. Mitteilungen oder Dokumente nur mit dem Beirat zu teilen? Für diesen Sonderfall sollten Sie Folgendes beachten:

• Schritt 1: Dienstleistertyp anlegen

Gehen Sie im Administrationsbereich unter Dienstleistertypen und legen Sie dort - falls nicht bereits vorhanden - den Dienstleistertyp Beirat an.

• Schritt 2: Kontakt überprüfen

Gehen Sie sicher, dass der Eigentümer, der als Beirat gekennzeichnet werden soll, auch als Kontakt in casavi vorhanden ist und mit einer Einheit verknüpft ist. Im Hauptmenüpunkt Kontakte können Sie vorhandene Kontakte einsehen und ggf. einen neuen Kontakt anlegen.

• Schritt 3: In der Liegenschaft verbinden

Gehen Sie über den Hauptmenüpunkt Liegenschaften in die Liegenschaft des Eigentümers und klicken Sie dort auf den Menüpunkt Dienstleister

Klicken Sie in der nächsten Ansicht rechts oben auf den blauen Button Neuer Dienstleister.

Wählen Sie nun den Dienstleistertyp Beirat und den Eigentümer aus. Setzen Sie auch das Häkchen, wenn der Eigentümer auch im Kunportal sichtbar und auf der werden soll. Klicken Sie rechts unten auf den blauen Button Speichern

Der Eigentümer ist nun als Beirat hinterlegt.

HINWEIS:
Der Sonderfall hier ist, dass der Dienstleistertyp Beirat für einen Liegenschaftskontakt verwendet wird, d.h. für einen Eigentümer, der mit einer Einheit verknüpft ist. Dienstleistertypen werden in der Regel nur für Dienstleister verwendet. Diese sind zwar auch als Kontakt hinterlegt, haben aber keine Verknüpfung zu einer Einheit.

(Stand: Februar 2019)