Sie verwalten eine Wohngemeinschaft mit mehreren Mietern? Die Eigentümer einer Wohnung sind ein Ehepaar? Und nun möchte jeder Einzelne sein eigenes Benutzerkonto bei casavi haben. Hierbei gibt es 2 Möglichkeiten:

1. Möglichkeit: Weitere Person als Kontakt anlegen

Diese Möglichkeit erlaubt es Ihnen, den Überblick über alle zusätzlichen Personen in einer Wohnung zu behalten.

• Schritt 1: Kontakt erstellen

Klicken Sie auf den Hauptmenüpunkt Kontakte und rechts oben auf den blauen Button Neuer Kontakt. Füllen Sie nun die Kontaktdaten der weiteren Person aus.

• Schritt 2: Einheit verknüpfen

Wählen Sie in den Kontaktdetails die entsprechende Liegenschaft, Einheit und Rolle (Mieter oder Eigentümer) aus. Klicken Sie rechts unten auf den blauen Button Kontakt erstellen

• Schritt 3: Einlaudungscode erstellen

Rufen Sie nochmals die Kontaktdetails auf und klicken Sie nun beim Punkt Einladungsstatus auf den Button Einladungscode erstellen

• Schritt 4: Kontakt einladen

Entscheiden Sie, ob Sie auch gleichzeitig die Einladungs-E-Mail versenden möchten, indem Sie in das Kästchen ein Häckchen setzen. Klicken Sie auf den blauen Button Jetzt Einladungscode generieren. Der Einladungscode ist nun 3 Monate gültig.

HINWEIS:
Wenn Ihre Stammdaten über eine Schnittstelle zu casavi übertragen werden, entfallen bei der 1. Möglichkeit die Schritte 1 und 2. Sie können direkt mit Schritt 3 starten.

2. Möglichkeit: Weiteren Nutzer zum Kontakt hinzufügen

Diese Möglichkeit erlaubt es dem Kontakt selbst, eine weitere Person hinzuzufügen, ohne dass Sie als Verwalter weiter tätig werden müssen.

• Schritt 1. Zusatz-Funktion aktivieren

Klicken Sie im Hauptmenüpunkt Administration auf die Einstellungen für das Kundenportal. Aktivieren Sie dort den letzten Punkt Nutzer zum Kontakt hinzufügen und klicken Sie anschließend rechts unten auf den blauen Button Speichern

• Schritt 2: Kunden informieren

Informieren Sie Ihren Mieter oder Eigentümer darüber, wie er in seinem Kundenportal eine weitere Person zu casavi einladen kann. Geben Sie ihm folgende Anleitung an die Hand:

--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---

a) Klicken Sie rechts oben auf das Profil-Symbol und den Punkt Meine Einstellungen

b) Gehen Sie im Menü links auf den Punkt Nutzerverwaltung und klicken Sie rechts oben auf die Zeile Weiteren Nutzer einladen.

c) Füllen Sie die Kontaktdetails zur weiteren Person aus, die Sie einladen möchten und klicken Sie rechts unten auf den blauen Button Einladung absenden. Die weitere Person wird eine Einladungs-E-Mail an die angegebene Adresse erhalten.

--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---

HINWEIS:
Bitte beachten Sie, dass Sie als Verwalter über die Registrierung weiterer Nutzer nicht direkt informiert werden. Sie können aber jederzeit in den Kontaktdetails unter dem Punkt Einladungsstatus die Benutzerdaten des weiteren Nutzers einsehen.