Wenn Sie Zuständigkeiten für Ihre Objekte (Hausverwalter, Beirat, Handwerker, etc.) anlegen möchten, haben Sie zwei Optionen:

1. Direkt in casavi anlegen: Die Anleitung finden Sie hier
  2. Per Importfunktion über den Administrationsbereich

Wir wollen nun Punkt 2. näher beleuchten. Dazu gehen Sie folgendermaßen vor:
a) Sie müssen zuerst die Kontakte importieren bzw. als Mitarbeiter anlegen, die Sie als Zuständigkeit hinterlegen wollen: So funktionierts.
b) Nun geht es daran, die Kontakte mit den Liegenschaften zu verknüpfen. Dazu benötigen Sie eine Excel-Liste, die folgende Spalten beinhaltet:

Sowohl die Liegenschafts-ID, als auch die Kontakt-ID finden Sie in casavi. Diese können Sie auch exportieren und in die oben genannte Liste einfügen: Hierzu gehen Sie folgendermaßen vor:

• Die Liegenschafts-ID erhalten Sie im Bereich Liegenschaften, indem Sie auf das Häkchen rechts oben klicken:
  • Die Kontakt-ID erhalten Sie im Reiter Kontakte, in dem Sie auf das Häkchen rechts oben klicken:

c) Vervollständigen Sie nun die Liste unter Punkt b) und tragen alle wichtigen Daten ein. Sollten Sie nicht wünschen, dass Kontakte auf der Pinnwand oder im Kundenportal angezeigt werden, lassen Sie das Feld einfach frei.
d) Nun geht es an den Import. Klicken Sie hierzu auf den Administrationsbereich und wählen den Reiter Import aus. Laden Sie nun die Datei hoch und klicken auf weiter. In der folgenden Zuordnungsübersicht nehmen Sie folgende Zuweisungen vor:

e) Klicken Sie nun auf weiter. Im folgenden sehen Sie nochmals eine Übersicht, bevor Sie den Import endgültig anstoßen können:

f) Nun findet der Import statt. Dieser dauert im Regelfall nur einige Sekunden. Anschließend sind in der entsprechenden Liegenschaft die importierten Zuständigkeiten hinterlegt.