Ein Screenshot ist - ähnlich wie ein Foto - eine Aufnahme dessen, was man auf dem Computer-Bildschirm sieht. Das Abspeichern erfolgt dann als Datei oder in der Zwischenablage. Um einen Screenshot aufzunehmen, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Mit diesen Werkzeugen haben wir gute Erfahrungen gemacht:

a) Snipping Tool

Wenn Sie einen Windows-Rechner haben, ist das Snipping Tool integriert. Sie können es über die Suchfunktion aufrufen.

Klicken Sie auf Neu und wählen Sie den gesamten Bildschirm aus. Folgen Sie anschließend den Anweisungen des Tools, um den Screenshot zu speichern.

b) Greenshot Editor

Alternativ können Sie das kostenlose Programm Greenshot auf Ihrem Rechner installieren: https://getgreenshot.org/

Erstellen Sie dann über die Computer-Taste "Druck" einen Screenshot und speichern Sie diesen. Folgen Sie hierfür den entsprechenden Anweisungen.