Bei Anfragen über E-Mail besteht häufig das Problem, dass wichtige Informationen fehlen, die Sie zur Bearbeitung benötigen. Aus diesem Grund können Sie im Administrationsbereich die vordefinierten Vorgangstypen inklusive enthaltener Felder und Zuständigkeiten frei nach Ihren Bedürfnissen anpassen.

1) Navigieren Sie dafür in den Administrationsbereich unter Vorgänge. Hier können Sie bestehende Vorgänge ändern, neue anlegen oder diese auch entfernen.

2) Wenn Sie einen neuen Vorgangstyp erstellen, vergeben Sie zuerst einen Namen und wählen Sie bei Bedarf die Kategorie aus. Mit einer Beschreibung können Sie Ihren Mietern und Eigentümern erklären worum genau es sich bei diesem Vorgang handelt und anschließend mit einem Icon versehen.

3) Speichern Sie und klicken Sie auf den neuen Vorgangstyp in der Liste. In der jetzigen Ansicht können Sie dann die einzelnen Felder des Vorgangstyps bearbeiten.

4) Klicken Sie auf Weiteres Feld wenn Sie ein neues Feld erstellen möchten und wählen Sie den passenden Feldtyp aus.

5) Geben Sie hier auch einen Titel für das Feld ein und eine Beschreibung. Dabei können Sie anklicken, ob es sich um ein Pflichtfeld handeln soll.

7) Klicken Sie auf

und bestimmen Sie die Reihenfolge der einzelnen Felder.