Sollten bei Ihnen ein Eigentümer- oder Mieterwechsel anstehen, haben Sie bei casavi folgende Möglichkeiten, den Wechsel abzubilden:

• Sie führen einen neuen Stammdaten-Import durch und aktualisieren Ihre Stammdaten. Wie dies funktioniert, erfahren Sie in folgendem Hilfe-Beitrag:
  • Sie führen den Wechsel manuell bei casavi durch (siehe Beschreibung nachfolgend).

Sollten Sie den Wechsel manuell durchführen, sollten Sie zuerst den neuen Kontakt anlegen. Eine Beschreibung finden Sie in folgendem Hilfe-Beitrag:

Anschließend navigieren Sie in den Bereich Liegenschaften, wählen die entsprechende aus und navigieren zum Reiter Einheiten. Auch hier klicken Sie die Einheit an, in dieser der Wechsel stattfinden wird bzw. stattgefunden hat.

Nun navigieren Sie zum Bereich Kontakte:

Hier wählen Sie rechts in der Ecke neuen Kontakt hinzufügen und anschließend den neuen Mieter/ Eigentümer aus. Wichtig ist noch, die Rolle Mieter oder Eigentümer unter Rolle zuzuweisen. Im letzten Schritt müssen Sie den alten Kontakt aus der Einheit entfernen. Dazu klicken Sie auf das Stift-Symbol auf der rechten Seite:

Im jetzt geöffneten Fenster klicken Sie ganz unten auf den orange unterlegten Button löschen. Beachten Sie, dass der Kontakt sofort den Zugang zu casavi verliert und sich nicht mehr einloggen kann, sobald er hier entfernt wird (sollte er weiteren Einheiten zugeordnet sein, behält er den Zugang). Nur Kontakte, die mindestens einer Einheit bei casavi zugewiesen sind, können das Kundenportal nutzen.

Im letzten Schritt können Sie den Kontakt noch löschen. Eine Anleitung finden Sie unter folgendem Hilfe-Beitrag:

Dies ist allerdings nicht unbedingt notwendig, da er, wie im letzten Schritt beschrieben, den Zugang zu casavi verliert, sobald er keiner Einheit mehr zugewiesen ist.

Vergessen Sie anschließend nicht, den neuen Mieter bzw. Eigentümer für casavi einzuladen.