Die Einladung von Bewohnern / Gästen dient dazu, Teilnehmern einer Liegenschaft möglichst schnell und unkompliziert Zugriff auf generelle Informationen wie Aushänge oder allgemeine Dokumente zu geben (bspw. Dienstleistern oder Interessenten).

Sie müssen dafür weder einen Kontakt erstellen noch einer Wohneinheit zugeordnet sein. Alle Bewohner / Gäste einer Liegenschaft erhalten einen identischen Einladungscode, weshalb dieser auch gut per Hausaushang oder Flyer mitgeteilt werden kann.

Navigieren Sie dafür in der Liegenschaft auf den Menüpunkt Kontakte. Klicken Sie auf Aktion ausführen und Bewohner einladen

Hier finden Sie den generischen Einladungscode oder Sie tragen die E-Mailadressen der Bewohner untereinander in das entsprechende Feld ein und klicken auf Bewohner einladen. Dadurch wird automatisch eine Einladungs-E-Mail verschickt.

Wichtiger Hinweis: Bewohner können alle Bereiche sehen, die auch explizit eingeladene Eigentümer und Mieter sehen können, allerdings nur die Inhalte, die explizit für "Bewohner" oder "Alle" freigegeben sind. Sie sollten also sicherstellen, dass Sie Ihre Informationen immer an die richtigen Gruppen senden.