Es gibt 2 Möglichkeiten, die Kontaktpräferenz von Mietern und Eigentümern nachträglich zu ändern.

Möglichkeit 1: Sie möchten die Kontaktpräferenz eines einzelnen Mieters oder Eigentümers ändern.

• Klicken Sie im Hauptmenü auf Kontakte
  • Suchen Sie den gewünschten Kontakt und klicken Sie auf diesen.
  • Scrollen Sie nach unten und wählen Sie die gewünschte Kontaktpräferenz aus. Klicken Sie auf Speichern

Möglichkeit 2: Sie möchten die Kontaktpräferenz mehrerer Eigentümer oder Mieter in einem Zug ändern.

• Klicken Sie im Hauptmenü auf Kontakte und klicken Sie rechts oben auf den Pfeil und Kontakte exportieren. Die csv-Datei wird lokal auf Ihrem Rechner gespeichert.
  • Öffnen Sie auf Ihrem Rechner eine neue, leere Excel-Arbeitsmappe. Klicken Sie in Excel auf Daten --> Externe Daten abrufen --> Aus Text und wählen Sie die zuvor gespeicherte csv-Datei aus.
  • Gehen Sie sicher, dass folgende Punkte angeklickt sind und klicken Sie auf Weiter und dann auf Fertig stellen. Klicken Sie am Ende bei Daten importieren auf OK
  • Gehen Sie in die Spalte mit der Überschrift Kontaktpräferenz und passen Sie den Inhalt an. Sie können dabei zwischen den Optionen Online und Per Brief wählen. Speichern Sie anschließend die Excel-Datei lokal auf Ihrem Rechner.
  • Nun können Sie diese angepasste Excel-Datei neu in casavi importieren. Klicken Sie auf Administration und Import. Dabei reicht es wenn Sie die 3 Spalten Referenz-ID (Kontakt), Name (Kontakt) und Kontaktpräferenz neu importieren. Wie der Import genau funktioniert, erfahren Sie in folgendem Hilfe-Beitrag: